Кухонное пространство
Вопрос важен не столько для комфорта людей, собирающихся за столом, а для того, кто ежедневно проходит по кухне собственный марафон. Кухня – едва ли не единственное помещение в доме, где эргономика не приносится в жертву эстетике. Если возникает вопрос, на какой кухне устают меньше – на маленькой или большой, ответ однозначный: на той, где пространство организовано эргономично. Это нужно помнить перед началом ремонта.

Зонирование

Какими бы разнообразными ни были блюда, приготовленные на кухне, движения хозяйки сводятся к одинаковым и монотонно повторяющимся операциям: достать продукты, приготовить еду, помыть посуду. Движения всегда осуществляются по маршруту, проходящему между местами хранения, плитой и раковиной. Организовав эту цепь перемещений, человек будет быстрее справляться и меньше утомляться, снизится вероятность того, что можно за что-то зацепиться, пораниться или что-то разбить.

Важно: в зоне вышеупомянутых перемещений не должно быть препятствий.

Приступая к ремонту, необходимо заранее спланировать размещение главных объектов для правильного подвода коммуникаций и розеток.

Основные правила:

Плита, как главный источник высокой температуры, не должна располагаться у окна или рядом с холодильником. Оптимально – в углу, у стены и рядом с рабочим столом;

Мойку необходимо разместить приблизительно на равноудаленном расстоянии от холодильника, плиты и рядом с рабочим столом;

Место для вытяжки необходимо спланировать заранее, на высоте не менее 60 см от плиты.

Три главные зоны на кухне

  1. Около 70% времени на кухне проводится там, где проходит подготовка продуктов. По возможности эту зону желательно оборудовать большой столешницей. Недалеко должно быть запланировано место для холодильника, шкафов и полок, где хранятся продукты и кухонная утварь. Также рядом должно быть место для очисток и мусора;
  2. В зоне приготовления еды, которая в идеале находится рядом с зоной подготовки продуктов, должны присутствовать плита с вытяжкой, духовка и прочие используемые приборы. Таким образом, полы будут чище, и количество перемещений сократится;
  3. Расположение зоны мытья посуды может быть также рядом, либо напротив. Расстояние от шкафчиков должно быть минимизировано, чтобы было удобно расставлять чистую посуду.

 

Все перечисленные зоны могут пересекаться или находиться на удалении друг от друга. При проектировании важно воспользоваться услугой  опытных специалистов. Из списка типов планировки (П-образная, параллельная, линейная, остров и т.д.) они выберут самый оптимальный.

Современные интерьеры

С увеличением метража кухни все чаще говорят о добавлении в ее пространства других зон. Хотя основные остаются неизменными, к общей картине могут быть добавлены пространство для отдыха или расположения домашних питомцев.

Тем не менее, главной остается задача оптимизации производимых операций.

Для профессионала нет невыполнимых задач. Даже в пределах очень маленькой кухни можно сделать качественный ремонт, организовав пространство так, что появится больше свободного места. Это затрагивает не только вопросы планировки, но и выбора освещения, конструкции мебели и даже цветовых решений.

Еще один аргумент в пользу профессиональной команды – правильный выбор отделочных материалов и умение с ними работать. Для специалиста не имеет значения площадь. Он всегда найдет самое правильное и эргономичное решение.

Сообщение отправлено!

Политика Конфиденциальности

Администрация сайта с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и на информацию, собираемую этим сайтом и через его посредство. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на Сайт.

Сбор информации
Когда Вы посещаете Сайт, мы определяем имя домена Вашего провайдера и страну (например, “aol.com”) и выбранные переходы с одной страницы на другую (так называемую "активность потока переходов").

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом, включая, но не ограничиваясь:
- организация Сайта наиболее удобным для пользователей способом
- предоставление возможности подписаться на почтовую рассылку по специальным предложениям и темам, если Вы хотите получать такие уведомления

Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на Сайте. Понятие "личная информация" включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты. Тогда как просматривать содержание Сайта можно без прохождения процедуры регистрации, Вам потребуется зарегистрироваться, чтобы воспользоваться некоторыми функциями, например, оставить свой комментарий к статье.

Сайт применяет технологию "cookies" ("куки") для создания статистической отчетности. "Куки" представляет собой небольшой объем данных, отсылаемый веб-сайтом, который браузер Вашего компьютера сохраняет на жестком диске Вашего же компьютера. В "cookies" содержится информация, которая может быть необходимой для Сайта, - для сохранения Ваших установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т.е. какие страницы Вы посетили, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее. Однако вся эта информация никак не связана с Вами как с личностью. "Cookies" не записывают Ваш адрес электронной почты и какие-либо личные сведения относительно Вас. Также данную технологию на Сайте использует установленный счетчик компании Spylog/LiveInternet/и т.п.

Кроме того, мы используем стандартные журналы учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей нашего Сайта. Мы используем эту информацию для того, чтобы определить, сколько человек посещает Сайт и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта используемым браузерам, и сделать содержание наших страниц максимально полезным для наших посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия

Чтобы просматривать материал без "cookies", Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала "cookies" либо уведомляла Вас об их посылке (различны, поэтому советуем Вам справиться в разделе "Помощь" и выяснить, как изменить установки машины по "cookies").

Совместное использование информации.
Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не отдает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев предусмотренных законодательством.

Отказ от ответственности
Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайте есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.